LGP Avocat (le « Cabinet ») attache une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles.

La présente Politique de confidentialité a vocation à détailler de manière transparente la manière dont le Cabinet recueille, stocke, utilise et divulgue vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet https://www.lgp-avocat.fr (le « Site ») et/ou que vous souhaitez obtenir des services ou informations proposés sur le Site (les « Services »).

En utilisant le Site vous acceptez la présente Politique de confidentialité.

LES DONNÉES PERSONNELLES QUE VOUS COMMUNIQUEZ

Il n’est pas impératif de transmettre des données personnelles pour consulter le Site.

LGP Avocat ne collecte que les données strictement nécessaires à la mise en œuvre des Services. Afin de pouvoir bénéficier des Services proposés par le Cabinet sur certaines pages du Site, il est nécessaire de procéder à une rapide inscription impliquant la communication de votre nom, votre prénom et de votre adresse mail.

Si vous utilisez le Formulaire de Contact vous permettant de transmettre des demandes, vous devez éviter de transmettre des informations confidentielles. En effet dès lors que vous n’êtes pas un client de LGP Avocat, ces informations risquent de ne pas être couvertes par le secret professionnel et pourraient être divulguées à des tiers.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Les données personnelles collectées sur le Site sont principalement traitées pour les finalités suivantes :

  • Traitement de vos demandes via le Site ;
  • Gestion des communications du Cabinet ;
  • Amélioration du contenu et de la navigabilité du Site.

PARTAGE ET TRANSFERT DES DONNÉES

Les données collectées sont uniquement destinées à LGP Avocat.

Le cas échéant, le Cabinet ne partage vos données personnelles qu’avec ses prestataires de services identifiés, notamment pour la sous-traitance de la réalisation des finalités présentées ci-dessus.

En aucun cas LGP Avocat ne cède, vend ou loue les données collectées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit.

Par ailleurs, dans les cas où la loi l’y oblige ou l’y autorise, notamment du fait d’une décision de justice ou de toute autre demande ou exigence légale, LGP Avocat pourrait être amené à divulguer ces données à des tiers.

DURÉE DE CONSERVATION

LGP Avocat conserve ces données personnelles pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des Services et plus généralement des finalités précitées.

Passé ce délai, le Cabinet archive les données personnelles nécessaires à l’exercice d’un droit et à la preuve de ce droit, pour la durée des délais de prescription applicables ou en vertu des obligations légales auxquelles il est soumis.

VOS DROITS

Conformément aux articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (2016/679) (« RGPD »), toute personne physique concernée justifiant de son identité, bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, à la portabilité des données personnelles la concernant et à la limitation des traitements ainsi qu’au sort de ces mêmes données après la mort.

Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à LGP Avocat, 1 rue de Brest – 49000 ANGERS ou contact@lgp-avocat.fr.

Toute personne, dont les données personnelles ont été collectées par LGP Avocat, dispose de la faculté de saisir la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (dont les coordonnées figurent à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil) dans l’hypothèse où le Cabinet n’aurait pas fait suite à une demande dans le délai d’un mois suivant cette demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

De même, si vous vous êtes abonnés aux communications ou tout autre service et que vous ne souhaitez plus recevoir de communication de la part de LGP Avocat ou que vos données soient supprimées des bases de données, veuillez envoyer un courrier électronique à l’adresse : contact@lgp-avocat.fr.

LIENS VERS DES SITES INTERNET TIERS

Le Site peut contenir des liens vers des sites internet de tiers, qui sont régis par leurs propres politiques de confidentialité, conditions d’utilisation et mesures de sécurité, lesquelles peuvent différer de celles de LGP Avocat.

LGP Avocat ne peut être tenu responsable du contenu et des pratiques de ces sites internet. C’est pourquoi il vous est recommandé de consulter leur politique de confidentialité avant de leur transmettre toute information ou donnée vous concernant.

MODIFICATION DES TERMES DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Il est possible que LGP Avocat soit amené à modifier les dispositions de la présente Politique de confidentialité en fonction des évolutions légales et règlementaires. Le cas échéant, les modifications apportées prendront effet à la date indiquée en haut des présentes.

En continuant à utiliser le Site après cette date, vous acceptez les modifications effectuées. LGP Avocat vous encourage à consulter la Politique de confidentialité chaque fois que vous utilisez le Site, afin de rester informé des pratiques mise en place en matière d’information et des moyens que vous pouvez utiliser pour protéger votre vie privée.

CONTACT

Pour toute information relative à la présente Politique de confidentialité, vous pouvez contacter LGP Avocat à l’adresse suivante : contact@lgp-avocat.fr

Retour en haut